750 grammes
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Ma Rose des Sables...
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15 décembre 2009

L'or du thé

L'or du thé
L’or est la lumière… Chaque fois que je lis un roman de Jane Austen, ou de façon plus générale une histoire se déroulant dans la bonne société anglaise du XIXème, je ne peux pas m'empêcher de me demander ce que les jeunes filles (et par extension toutes...
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11 octobre 2009

Tea time

Tea time
THE brownie.... Week-end éclair dans les Hautes-Alpes, histoire de m'immerger une dernière fois dans le Grand Vert, avant que les flancs boisés des montagnes ne se glissent pour de bon dans leurs chaudes parures d'automne. Sur le chemin du retour, épuisés...
25 janvier 2010

Dans l'atelier de Violette Purple

Dans l'atelier de Violette Purple
Offrir un bouquet de violettes, c’est exprimer son attachement. Ce symbole vient de ses caractéristiques végétales: en effet, une fois enracinée, la violette est difficile à chasser de son jardin! Et son parfum est comme certains amours: fidèle mais discret....
28 septembre 2009

Gâteau sublime au chocolat

Gâteau sublime au chocolat
♥ 200 g de chocolat noir (corsé si possible) 125 g de beurre ramolli 100 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 œufs, jaunes et blancs séparés Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger beurre et sucre jusqu'à obtenir une crème...
18 décembre 2011

Pluie de roses

Pluie de roses
(Photo prise dans la Roseraie du Parc Borrely, Marseille) Choisir une rose non traitée, détacher ses pétales, les passer délicatement, un à un, dans le blanc d'œuf, puis dans 100 grammes de sucre semoule. Les laisser sécher avant de les disposer sur un...
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21 mars 2009

Toute ressemblance...

Toute ressemblance...
... serait purement fortuite?Vraiment? ... Photo de gauche Une pomme d'amour ... Photo de droite Louis Vuitton Monogram Vernis Brentwood "Pomme d'Amour" * Photo du haut Défilé Versace printemps-été 2008 Photo du bas Martha Stewart * Photo de gauche Anne...
30 novembre 2009

Effluves

Effluves
"Pour faire vibrer les cordes du cœur, les odeurs sont plus sûres que ce que l'on voit ou ce que l'on entend." - Rudyard Kipling - Rien n'est plus rassurant pour moi que le parfum des écorces de citron mises à sécher sur mon vieux poêle, et qui embaument...
10 septembre 2009

U Pampasgiolu

U Pampasgiolu
I use to be more sensitive to what’s “tasteful” than to what’s “beautiful" - but it would be unfair no to tell you about the gorgeous presentation of the dishes in the plates here (the desserts particularly were true masterpieces!). In my opinion, everything...
5 avril 2009

Rubans sucrés....

Rubans sucrés....
"Là, il s'arrêta, reprit ses esprits et flaira. Il l'avait. Il le tenait. Comme un ruban , le parfum s'étirait le long de la rue de Seine, net et impossible à confondre, mais toujours aussi délicat et aussi subtil. Grenouille sentit son cœur cogner dans...
10 juin 2009

Entre deux (macarons)

Entre deux (macarons)
D'abord, étudier le sujet à fond... Ensuite, la pratique! Petites précisions: - Je n'ai pas fait ces macarons, les recettes me semblent vraiment trop élaborées, et comme ceux de ma boulangère me faisaient de l'œil, je n'ai pas pu résister! L'occasion...
17 septembre 2009

Yaourt à la vanille

Yaourt à la vanille
Les yaourts, j'adore ça: c'est bon, c'est sain, et ça se décline (presque) à l'infini. D'ailleurs, ça a longtemps été un tel plaisir de découvrir de nouveaux parfums imaginés par les fabricants, que je n'aurai jamais songé à les fabriquer moi-même! Seulement...
24 septembre 2009

Le Jardin des Abeilles

Le Jardin des Abeilles
Quand je suis en Corse, où que j'ai envie d'aller, l'aventure commence dés l'instant où je mets le moteur en marche. Si on dit souvent qu'il faut avoir le cœur bien accroché pour emprunter les routes de l'île, ce n'est pas seulement parce qu'elles multiplient...
23 août 2009

Rochers coco

Rochers coco
J’ai un gros faible pour ce type de recettes, hyper-faciles, ultra-rapides et ne nécessitant que très peu d'ingrédients. En plus d’être vraiment light, ces petits rochers coco seront parfaits pour accompagner un café, et tout aussi délicieux à l’heure...
26 octobre 2009

The Millionnaire Shortbread

The Millionnaire Shortbread
Quand j'ai découvert cette recette sur le site de Delphine, j'ai pensé que jamais je ne réussirai un dessert aussi affolant. Puis, encouragée par l'expérience de cette miss, je me suis lancée... et là je ne trouve pas les mots pour vous décrire la merveille....
19 décembre 2009

Sablés enneigés au citron vert

Sablés enneigés au citron vert
Des sablés à déguster au coin du feu accompagnés d'un thé à la noix de coco, en regardant la neige tomber par la fenêtre pour ceux qui ont cette chance! Quant à nous autres qui vivons en bordure de la Méditerranée, je crois que nous allons devoir attendre...
23 janvier 2010

Petits soufflés au chocolat

Petits soufflés au chocolat
"Chic, du chocolat!" n'est pas seulement ma phrase fétiche, c'est aussi le titre du dernier livre auquel je n'ai pas su résister (hé oui, il faut savoir que face aux étalages d'une librairie, je suis un peu comme Angelina Jolie dans un orphelinat: incapable...
12 novembre 2009

Le chocolat du Pays des Merveilles

Le chocolat du Pays des Merveilles
E n faisant quelques recherches sur le film de Tim Burton, j'ai fait d'étonnantes découvertes, à commencer par ces gourmandises tout droit sorties de la Chocolaterie du Pays des Merveilles!! Looking for some news about Tim Burton's last movie, I found...
5 novembre 2010

Chaï me Baby

Chaï me Baby
. (image via Tumblr ) Ma potion magique du moment: le "Chaï Latte", un thé indien au lait, piquant et aromatique à souhait... ♥ 1 cuillère à soupe de thé noir en vrac (Ceylan par exemple) ♥ 4 capsules de cardamome vertes ♥ 1 petite cuillère de gingembre...
26 janvier 2012

Crèmes brûlées au citron, coulis de framboise

Crèmes brûlées au citron, coulis de framboise
Voilà, c'est décidé, après presqu'un an de pause, je reprends mon blog en main! Et quelle meilleure façon de se retrouver qu'autour d'une recette de chef étoilé? Pas de crainte, ces crèmes sont vraiment toutes simples à réaliser… Pour 4 p etites crèmes...
13 novembre 2009

Brioches dodues à la fleur d'oranger

Brioches dodues à la fleur d'oranger
La dernière recette que j'ai publié ici était fantastiquement délicieuse, c'est vrai, mais... fantastiquement calorique aussi! Alors j'ai un peu culpabilisé et pour me rattraper, je vous propose aujourd'hui une gourmandise aussi légère qu'un nuage! Au...
7 mai 2009

Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuète
65g de beurre 65g de beurre de cacahuète "crunchy" 90g de sucre semoule 90g de cassonade 1 œuf 215 g de farine 100g de pépites de chocolat 2 càc d'extrait de vanille 1 càc de levure chimique ♥ Mélangez les beurres avec les sucres dans un grand saladier....
12 décembre 2008

Gâteau aux noisettes

Gâteau aux noisettes
Pour 6 écureuils: 125g de sucre 150g de farine 125g de poudre de noisettes 125ml d'huile de tournesol 1 sachet de levure 4 oeufs 1 pincée de sel Mélangez tous les ingrédients, puis versez la préparation dans un moule. Enfournez 30mn à 200°c. Pour un gâteau...
28 juillet 2009

Mini-muffins cerise amarena

Mini-muffins cerise amarena
♥ 110 g de farine 2 càc de levure chimique 85 g de beurre mou 150 g de sucre 2 œufs 1 petit bocal de cerises amarena 1 càs de lai t Préchauffer le four à 180ºC. Mélanger farine et levure chimique d'un côté - dans un autre récipient, battre le beurre avec...
24 mars 2010

Gâteau moelleux aux pommes et à la purée d’amandes

Gâteau moelleux aux pommes et à la purée d’amandes
A force de contempler les splendides amandiers en fleur des environs, l'envie m'est venue d'une douceur aux parfums d'amande. Je me suis alors souvenue d'une recette publiée sur le blog (aujourd'hui fermé, hélas) de Mam'zelle Poupée. Aussitôt retrouvée,...
4 décembre 2009

Crèmes brûlées rhum/raisins

Crèmes brûlées rhum/raisins
Edit 18h44 Je participe quand même au concours youpppiiiiiii! Eudoxie a décidé de faire une petite exception pour ma tête de linotte... A gagner? Une illustration de ma recette, le rêve - ou comment unir le beau et le bon... La très talentueuse Eudoxie...
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