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Ma Rose des Sables...
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17 septembre 2009

Yaourt à la vanille

Yaourt_vanille


Les yaourts, j'adore ça: c'est bon, c'est sain, et ça se décline (presque) à l'infini. D'ailleurs, ça a longtemps été un tel plaisir de découvrir de nouveaux parfums imaginés par les fabricants, que je n'aurai jamais songé à les fabriquer moi-même!

Seulement voilà, les temps changent, et il ne se passe pas une semaine sans qu'on découvre dans un magazine, ou via un reportage à la télé, que les arômes, parfums et autres colorants de synthèse sont de vraies bombes à retardement pour l'organisme. Alors comme j'ai moyennement envie de m'empoisonner et que je commence à en avoir sérieusement assez de m'inquiéter à chaque bouchée, j'ai décidé d'apprendre à les faire toute seule, comme une grande!

Et sincèrement, je ne pensais pas que ce serait si simple. J'ai investi dans un petite yaourtière, acheté un joli manuel, et dés le lendemain matin, j'ai pu goûter de délicieux yaourts frais et naturels, avec en prime la petite fierté de les avoir fait moi-même :)


Yaourti_re


Vous ne pouvez pas vous offrir une yaourtière? Pas de problème! Vous trouverez ici la méthode pour les faire au four traditionnel,  et un tas d'autres alternatives par là. Quant aux recettes, il y en a des centaines sur le net, sans compter les sites spécialisés comme celui-ci, ou celui-là! Bon, assez parlé, voici donc la recette pour obtenir des yaourts à la vanille à la fois fermes, doux et parfumés....

coeur

1 litre de lait entier
1 gousse de vanille Bourbon
1 yaourt nature entier
L'équivalent d'un pot de yaourt de lait en poudre
8 cuillères à café de sucre roux

Porter le lait à ébullition dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir complètement. Retirer la gousse de vanille. Dans un saladier, battre le yaourt au fouet et ajouter le lait refroidi, le sucre, le lait en poudre; bien fouetter. Remplir les pots de cette préparation - les mettre dans la yaourtière pour 10 heures. Dernière étape: mettez-leur un couvercle avant de les glisser au réfrigérateur pour 4 heures au moins.

vanilla

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Commentaires
C
C'est toute mon enfance les yaourts maison, ma mère en faisait & moi -même maintenant je continue d'en faire. Excellent
D
je suis certaine qu'ils doivent être délicieux, je cours chercher ma yaourtière rangée au fond de la cave....
S
It is so hard to find unsweetened yogurt in the USA. I really like vanilla and this looks delicious to make it yourself and flavor it how you like without sugar. Merci!
C
Merci pour ta recette ! C'est vrai que c'est trop bon les yaourts fait maison ! Pour ma part, pas de yaourtière, je les fais à la cocotte minute ! Et ça marche aussi. Et tu as bien raison de dire qu'on mange plein de cochonneries !!! Bonne journée à toi et encore merci pour ta recette (je vais essayer la tienne, car pour ma part, je ne mets pas de lait en poudre) Bizzzzz
N
Surtout que depuis que je vis en Suède, je n'ai malheureusement pas le choix de yaourts que j'avais jusqu'alors en France et qui parvenait à contenter ma passion pour ces produits laitiers. C'est bête, mais je n'y avais pas pensé... Je sais désormais ce qui me reste à faire!
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