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teatime

 (image via Tumblr)

Ma potion magique du moment: le "Chaï Latte", un thé indien au lait, piquant et aromatique à souhait...



1 cuillère à soupe de thé noir en vrac (Ceylan par exemple)
4 capsules de cardamome vertes
1 petite cuillère de gingembre frais râpé
2 grains de poivre noir
1 pincée de cannelle
3 clous de girofle
1/2 mug de lait de coco
1 mug d'eau
du miel

Préparez les épices: ouvrez les capsules de cardamone, mettez-les dans un petit récipient ainsi que le gingembre, le poivre concassé, la cannelle et les 3 clous de girofle écrasés.

Versez l'eau dans une grande casserole, portez à ébullition. Otez du feu et ajoutez le mélange d'épices. Laissez infuser 5 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco dans une autre casserole. Filtrer le thé aux épices avec une passoire fine ou un petit tamis, et versez dans une théière. Ajoutez le lait chaud et sucrez avec du miel aux fleurs sauvages, du sirop d'érable ou de la cassonade, puis fermez les yeux en prenant votre première gorgée...

Ce thé peut se garder quelques jours au frigo. Pour en faire un bon digestif crémeux que l'on peut aussi déguster froid, ou chaud, ajoutez 2 onces de rhum brun, et un once de triple sec.



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