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Des sablés à déguster au coin du feu accompagnés d'un thé à la noix de coco, en regardant la neige tomber par la fenêtre pour ceux qui ont cette chance! Quant à nous autres qui vivons en bordure de la Méditerranée, je crois que nous allons devoir attendre un peu avant de voir quelques flocons, mais bon, il nous reste toujours le sucre glace! Ma version de cette recette est librement inspirée des "sablés fondants au citron vert" de Martha Stewart - Mam'zelle Poupée y a si souvent fait référence qu'il fallait vraiment que je m'y intéresse de plus près;  je ne le regrette pas....

 

Pour 25 cœurs sablés

1 demi-œuf
1 pincée de sel
160 g de farine
40 g de sucre glace
85 g de beurre mou
1 jus de citron vert + les zestes

  

Battre le beurre en crème avec 40g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez la farine, la pincée de sel puis le jus de citron vert et les zestes. Mélangez et incorporez le demi-œuf battu pour pouvoir faire une boule de pâte. Placez au réfrigérateur pour  1 heure. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièces. Glissez vos sablés au four pour 10 min environ. A la sortie du four, attendez quelques minutes et saupoudrez-les de sucre glace.


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Et quelques minutes plus tard...

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Bon week-end à tous, qu'il soit neigeux ou pas ;)