jeudi 26 janvier 2012

Crèmes brûlées au citron, coulis de framboise

      Voilà, c'est décidé, après presqu'un an de pause, je reprends mon blog en main! Et quelle meilleure façon de se retrouver qu'autour d'une recette de chef étoilé? Pas de crainte, ces crèmes sont vraiment toutes simples à réaliser…   Pour 4 petites crèmes 10g de crème pâtissière en poudre (dans les supermarchés)  60g de crème fraîche épaisse 100g de sucre 4 œufs 4 feuilles de gélatine Le jus de 3 citrons moyens (ou de 2 gros citrons)   Séparez les blancs des jaunes d’œufs,... [Lire la suite]
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dimanche 18 décembre 2011

Pluie de roses

(Photo prise dans la Roseraie du Parc Borrely, Marseille) Choisir une rose non traitée, détacher ses pétales, les passer délicatement, un à un, dans le blanc d'œuf, puis dans 100 grammes de sucre semoule.  Les laisser sécher avant de les disposer sur un gâteau au chocolat, un cheesecake à la rose, du pain brioché perdu, ou les laisser fondre sous la langue...      (Photos extraites du film "Marie-Antoinette", de Sophia Coppola)   ♥  ♥
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lundi 12 juillet 2010

Bouchées très chics coco-choc

Aah l'été, ses robes légères, ses envies de vacances, ses cigales... et ses garden-parties improvisées dans les jardins des copines! Mais pour ne pas passer une heure à transpirer en cuisine, j'ai ma botte secrète: ces petites bouchées choco/coco - en plus d'avoir un chic fou - sont aussi délicieuses et rafraichissantes que rapides à préparer. Vous aurez ainsi tout le temps de parfaire votre manucure ou d'hésiter longuement devant votre penderie...   Pour une cinquantaine de bouchées une petite noix de coco prédécoupée... [Lire la suite]
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mercredi 24 mars 2010

Gâteau moelleux aux pommes et à la purée d’amandes

A force de contempler les splendides amandiers en fleur des environs, l'envie m'est venue d'une douceur aux parfums d'amande. Je me suis alors souvenue d'une recette publiée sur le blog (aujourd'hui fermé, hélas) de Mam'zelle Poupée. Aussitôt retrouvée, aussitôt testée! La voici, et sans retouches ;) 1 œuf 10 cl de lait1 pincée de sel150 g de farine  2 pommes golden 1 sachet de levure40 g de sucre blond de canne 60 g de purée d’amandes blanches (en magasins bio) Préchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes en... [Lire la suite]
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samedi 23 janvier 2010

Petits soufflés au chocolat

"Chic, du chocolat!" n'est pas seulement ma phrase fétiche, c'est aussi le titre du dernier livre auquel je n'ai pas su résister (hé oui, il faut savoir que face aux étalages d'une librairie, je suis un peu comme Angelina Jolie dans un orphelinat: incapable de ressortir les mains vides...). Alors pour déculpabiliser, j'ai décidé de faire au minimum 5 recettes de chaque nouveau livre ou magazine de cuisine que j'achèterai - et de publier ici mes réussites ;) Pour 6 soufflés époustouflants 6 œufs8 cl de lait20g de... [Lire la suite]
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samedi 19 décembre 2009

Sablés enneigés au citron vert

  Des sablés à déguster au coin du feu accompagnés d'un thé à la noix de coco, en regardant la neige tomber par la fenêtre pour ceux qui ont cette chance! Quant à nous autres qui vivons en bordure de la Méditerranée, je crois que nous allons devoir attendre un peu avant de voir quelques flocons, mais bon, il nous reste toujours le sucre glace! Ma version de cette recette est librement inspirée des "sablés fondants au citron vert" de Martha Stewart - Mam'zelle Poupée y a si souvent fait référence qu'il fallait... [Lire la suite]
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vendredi 4 décembre 2009

Crèmes brûlées rhum/raisins

Edit 18h44  Je participe quand même au concours youpppiiiiiii! Eudoxie a décidé de faire une petite exception pour ma tête de linotte... A gagner? Une illustration de ma recette, le rêve - ou comment unir le beau et le bon... La très talentueuse Eudoxie m'a récemment proposé de participer à son concours de "recettes ultra-bonnes et ultra-simples" - toute contente et emballée que j'étais, j'ai cherché une recette nouvelle, un peu audacieuse mais pas trop, et savoureuse surtout... Je l'ai trouvée, sauf que (comme... [Lire la suite]
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vendredi 13 novembre 2009

Brioches dodues à la fleur d'oranger

La dernière recette que j'ai publié ici était fantastiquement délicieuse, c'est vrai, mais... fantastiquement calorique aussi! Alors j'ai un peu culpabilisé et pour me rattraper, je vous propose aujourd'hui une gourmandise aussi légère qu'un nuage! Au départ, c'était des beignets au four, découverts sur le site de Ligne & Papilles (que je vous recommande chaudement au passage), seulement au goût je n'ai pas tellement retrouvé la saveur des beignets - en revanche j'ai obtenu de délicieuses brioches, toutes légères et... [Lire la suite]
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lundi 26 octobre 2009

The Millionnaire Shortbread

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lundi 28 septembre 2009

Gâteau sublime au chocolat

♥ 200 g de chocolat noir (corsé si possible)125 g  de beurre ramolli100 g de farine 150 g de sucre en poudre4 œufs, jaunes et blancs séparés Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger beurre et sucre jusqu'à obtenir une crème pâle. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et les jaunes d'œufs, bien mélanger l'ensemble. Monter les blancs en neige, les ajouter. Verser le tout dans un moule recouvert d'alu (ou de papier cuisson) et faire cuire à four préchauffé à 190°c (th. 5) pendant 30 min environ.... [Lire la suite]
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