Bouchées très chics coco-choc
Aah l'été, ses robes légères, ses envies de vacances, ses cigales... et ses garden-parties improvisées dans les jardins des copines! Mais pour ne pas passer une heure à transpirer en cuisine, j'ai ma botte secrète: ces petites bouchées choco/coco - en plus d'avoir un chic fou - sont aussi délicieuses et rafraichissantes que rapides à préparer. Vous aurez ainsi tout le temps de parfaire votre manucure ou d'hésiter longuement devant votre penderie...
Pour une cinquantaine de bouchées
une petite noix de coco prédécoupée (rayon libre-service Géant Casino par exemple)
les 3/4 d'une tablette de bon chocolat noir
1 petite boîte de cure-dents
Faites fondre le chocolat au bain-marie; pendant ce temps, détaillez la noix de coco en petits cubes. Quand le chocolat est complètement fondu, piquez chaque cube à l'aide d'un cure-dent puis trempez-le dans le chocolat avant de le déposer sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Une fois les opérations terminées, glissez la plaque dans le frigo pour que le chocolat se solidifie. Dans une petite demi-heure, vos bouchées seront prêtes!