750 grammes
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Ma Rose des Sables...

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15 décembre 2009

L'or du thé

L'or du thé
L’or est la lumière… Chaque fois que je lis un roman de Jane Austen, ou de façon plus générale une histoire se déroulant dans la bonne société anglaise du XIXème, je ne peux pas m'empêcher de me demander ce que les jeunes filles (et par extension toutes...
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4 décembre 2009

Crèmes brûlées rhum/raisins

Crèmes brûlées rhum/raisins
Edit 18h44 Je participe quand même au concours youpppiiiiiii! Eudoxie a décidé de faire une petite exception pour ma tête de linotte... A gagner? Une illustration de ma recette, le rêve - ou comment unir le beau et le bon... La très talentueuse Eudoxie...
30 novembre 2009

Effluves

Effluves
"Pour faire vibrer les cordes du cœur, les odeurs sont plus sûres que ce que l'on voit ou ce que l'on entend." - Rudyard Kipling - Rien n'est plus rassurant pour moi que le parfum des écorces de citron mises à sécher sur mon vieux poêle, et qui embaument...
13 novembre 2009

Brioches dodues à la fleur d'oranger

Brioches dodues à la fleur d'oranger
La dernière recette que j'ai publié ici était fantastiquement délicieuse, c'est vrai, mais... fantastiquement calorique aussi! Alors j'ai un peu culpabilisé et pour me rattraper, je vous propose aujourd'hui une gourmandise aussi légère qu'un nuage! Au...
12 novembre 2009

Le chocolat du Pays des Merveilles

Le chocolat du Pays des Merveilles
E n faisant quelques recherches sur le film de Tim Burton, j'ai fait d'étonnantes découvertes, à commencer par ces gourmandises tout droit sorties de la Chocolaterie du Pays des Merveilles!! Looking for some news about Tim Burton's last movie, I found...
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26 octobre 2009

The Millionnaire Shortbread

The Millionnaire Shortbread
Quand j'ai découvert cette recette sur le site de Delphine, j'ai pensé que jamais je ne réussirai un dessert aussi affolant. Puis, encouragée par l'expérience de cette miss, je me suis lancée... et là je ne trouve pas les mots pour vous décrire la merveille....
11 octobre 2009

Tea time

Tea time
THE brownie.... Week-end éclair dans les Hautes-Alpes, histoire de m'immerger une dernière fois dans le Grand Vert, avant que les flancs boisés des montagnes ne se glissent pour de bon dans leurs chaudes parures d'automne. Sur le chemin du retour, épuisés...
28 septembre 2009

Gâteau sublime au chocolat

Gâteau sublime au chocolat
♥ 200 g de chocolat noir (corsé si possible) 125 g de beurre ramolli 100 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 œufs, jaunes et blancs séparés Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger beurre et sucre jusqu'à obtenir une crème...
24 septembre 2009

Le Jardin des Abeilles

Le Jardin des Abeilles
Quand je suis en Corse, où que j'ai envie d'aller, l'aventure commence dés l'instant où je mets le moteur en marche. Si on dit souvent qu'il faut avoir le cœur bien accroché pour emprunter les routes de l'île, ce n'est pas seulement parce qu'elles multiplient...
17 septembre 2009

Yaourt à la vanille

Yaourt à la vanille
Les yaourts, j'adore ça: c'est bon, c'est sain, et ça se décline (presque) à l'infini. D'ailleurs, ça a longtemps été un tel plaisir de découvrir de nouveaux parfums imaginés par les fabricants, que je n'aurai jamais songé à les fabriquer moi-même! Seulement...
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